고독한얼룩말104
고독한얼룩말10420.10.09

어느 증권사가 수수료가 제일 싼가요?

안녕하세요.

이번에 주식을 시작하려고 합니다.

증권사별로 거래 수수료가 다 다르다고 들었습니다.

어느 증권사가 거래수수료가 가장 저렴한가요?

해외주식거래도 가능한 곳 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    나무증권이 0.01%로 가~~~~장 낮으며 하나금융투자증권이 0.15%!!!!! 로 가장 높습니다.

    나무증권은 해외 주 식 수수료가 0.09%로

    총 비교했을 때 평균인 중간수치는 HTS 0.0421

    MTS 0.1%로 나무증권이 현재 가장 수수료 차원에서 쓰기 좋으실겁니다

    즐거운투자하시길바래요

  • 금융투자협회 전자공시서비스에 의거하여 키움증권과 이베스트 투자증권이있습니다.

    키움증권과이베스트는 HTS와 모바일 키움증권 영웅문S 모두 거래수수료는 0.015%입니다.

    주식 수수료 는 각 종목별 매매를 했을 시 발생하고 동일 종목의 분할매매시에는 체결 금액 기준으로 책정됩니다.

  • 카카오뱅크 이벤트로 이용하시면 수수료 싸게 이용가능합니다.

    또한 남들말에 일희일비하시고 투자하시면 안됩니다. 자기만의 소신을 가져야합니다.

    또한 최소한 PER PBR ROE 정도의 용어는 공부하시고 모의투자나 소액투자를 통해 연습매매를 해보시고

    어느정도 파악을 하신후에 투자를 하셔야합니다. 연습을 하신후에 실전에 돌입하실것을 추천드리고싶습니다.