웨나이드림
웨나이드림22.10.19

주유비 할인 계산 부탁드립니다.

지역화폐로 주유비를 결재하면 5%적립되고, 신용카드로 주유비를 결재하면 리터당 130원이 할인이될 때,

어떤 게 주유비를 절약할 수 있나요?

1500원을 기준으로 계산 부탁드립니다.

그리고 만약에 신용카드로 결재가능한 주유소가 더 비쌀때,

지역화폐로 주유가능한 주요소보다 얼마나 비싸다면 지역화폐로 주유하는 게 나은가요?

(조건, 지역화폐로 주유가능한 주유소와 신용카드로 주유가능한 주유소는 다른 곳)

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    1.지역화페

    5만원 x 5% = 2500원

    2.신용카드

    5만원 ÷ 리터당 1500원 = 약 33리터

    33리터 x 130원 = 약 4300원

    (실제 주유할인은 카드사기준 전국평균가로 산정하니 대략 4천원 할인받겠네요)

    추가로 신용카드 할인은 최대 할인한도가 보통 1만원 정도이니

    월 20만원정도 주유한다면

    신용카드 13만원

    지역화폐 7만원

    나누어 쓰시면 될듯합니다

    신용카드 주유소와 지역화페 주유소의 금액 차이는

    50원입니다

    50원 초과면 지역화폐가 할인(적립)이 더 높네요