비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

겨울 패팅의 충전제는 어떻게 제일 따뜻한가요?

패팅에 충전제 종류가 너무 많아서요.

어떤종류의 패딩에 충전제를 넣으면 올겨울 따뜻하게 보낼수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    예전에 티비에서 한번 실험한적이 있었습니다.

    충전재로 오리털, 거위털, 웰론(솜털)을 준비하고 서로 비교해보았는데요.

    보온성에 있어서 유의미한 차이가 나지 않았습니다.

    3개 다 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    솜이던 오리털이던 거위털이던...다 비슷한거 같아요

    따듯한것은...

    그래서 따듯함보다는 가벼운 오리털이나 거위털이 좋다고

    해여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    대부분 다 따뜻합니다 다만 소재에 따라 무게감은 달라지는 듯합니다 그래서 가볍고 따뜻한 오리털이나 거위털이 좋은거죠