고독한일개미
고독한일개미22.11.07

패딩의 내용물은 어떤게 추위에 좋은건가요?

겨울철이 되면 패팅을 구입하려고 하는데

특히 내용물을 보면 거위털이 몇퍼니 솜이 몇퍼니 나와 있는데

무작정 거위털 오리털 넣으면 가격이 비싸더라구요 정확하게 추위에 가장 좋은 내용물 비율은 어떤게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제 비교한 실험이 있는데 유의미한 차이는 없다고 해요.

    오리털이니, 거위털이니, 웰론소재니 다 비슷합니다.

    웰론소재 같은 경우는 애초에 오리털을 대체하기 위해 나온 충전재이기 때문에 효과가 좋아요.