탈퇴한 사용자

왜 심판은 개최국에 대해 편파판정 논란이 있는 것인가요?

심판이 정말 개최국에 대해 압박을 느껴서 그런 것인지 아니면 공정하게 하는데 우연히 벌어지는 흐름을 관중들이 오해하고 있는 것인지 궁금합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심판도 사람인지라 개최국의 응원에 흔들릴 수가 있습니다.

    또 애매한 부분의 경우 홈으로 기울어져 보이는 판정이 보이기도 하구요.

    홈콜에 대한 문제는 국제대회뿐 아니라 리그에서도 종종 보이는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어느나라에서 경기를 사든 홈어드밴티지가 있습니다. 심판은 기계가 아니라 아무래도 홈팀의 관객같은 부분에서 압박을 받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 편파판정은 모든 스포츠에 다 있구요 정도가 심하냐 아니냐에 따라서 그리고 홈 이드벤테이지가조금씩은 다 있더라구요