탈퇴한 사용자

심판도 판정을 잘못 하면 처벌을 받나요?

이번에 월드컵은 심판 논란이 많은 경기인 것 같아요.

그런데 심판도 잘못하면 처벌을 받을까요?

아니라면 심판은 그 경기에 대해 절대권력을 가지나요?

  • 번쩍오르자
    번쩍오르자22.12.06

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.심판 등급은 밑에서 위로 올라가는 구조임니다 3급2급1급 프로 경기중 오심이 나면 경기종료후 상대팀 이의제기 vr판독관 보고 경고후 강등순으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 징계까지는 갈수있으나 처벌까진 가지 않을것으로 봅니다. 하지만 편파적인 판정을 한다면 심판계에서 퇴출을 당할 수도 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    당연히 심판도 판정을 잘못하거나 공정하지 않은 판정을 하게 되면 추후 위원회 등을 통해서 징계가 내려집니다.

    강등을 당할수도 있습니다.