하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.26

강아지들은 왜 만나면 달려드나요?

강아지 키우시는분들이 많아서 산책하시는분들도많던데 가고있다가 강아지끼리마주치면 달려들거나 짖거나 하는데 이유가뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    반가워서 인사를 할려고 달려드는 경우도 있고 짖거나 달려드는 강아지들은 경계를하고 상대 강아지를 공격할려는 강아지들도 보았습니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    강아지도 동물이고, 인간도 동물입니다. 인간들도 처음보는사람을 보면 낯설어하고 경계하듯이 강아지도 처음보는 사람을 보면 짖기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운너구리47입니다.

    제가 알기론 강아지들은 사람을 보고 반가워서 달려드는경우가 있고 처음본 사람이라서 그런걸 수도 있옹ㅅㅇ