자동차생활
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.11.16

신차 계약시 주의사항이 있나요?

처음으로 차를 구매를 하는데요 신차살때 주의사항이나 대리점을 몇군데 알아보고 가야되는지 아님 가까운데 가도 되는지 궁금합니다. 계약하게 되면 결제까지 같이해야되나요?

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 처음 계약시에는 계약금만 받습니다. 출고시에 나머지 잔금을 치르는 형식입니다. 딜러는 여러명을 비교해보시는것이 좋아요. 가까운 대리점도 좋지만 구매하고자 하시는 차량의 커뮤니티에 들어가면 딜러별로 조건을 제시받고 컨텍하실수 있습니다.