기타 고민상담고민상담
재빠른복어261
재빠른복어26124.02.04

커피는 식으면 더 쓴이유는 뭘까요

요즘 아메리카노 커피를 사서 마시다보면 식을때가있는데 따뜻할때보다 식으면 훨씬 쓰게느켜집니다 왜그럴까요 특별한 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    커피의 맛은 신맛, 단맛, 쓴맛, 짠맛의 4대 맛에 감칠맛까지
    더한 것을 말하는 것입니다.

    그중에서 커피의 쓴맛은 식었을 때 도드라지게 느껴지지요.

    특별한 이유가 있다기보다 우리의 혀가 쓴맛을 예민하게
    느끼는 온도가 식었을 때이기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    온도가 낮아지면 맛이 더 강하게 느껴지는 경향이 있습니다. 보면 뜨거운 초코음료도 식으면 엄청 달아지듯이요.