기타 고민상담고민상담
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.29

자고 일어나면 목 결림..ㅠㅠ

자고 일어나면 목이 계속 결려요..

오른쪽 목 뒤만 찢어질 것 같이 아프네요 ㅠㅠ

자면서 엄청 뒤척이면서 자세가 안좋아 지는 것 같은데..

자면서 머리를 고정 시킬 방법이 없을까요...

왜이렇게 움직이면서 잘까요...ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    잠을잘때 자세가 안좋게 자서 그런 것 같습니다.

    아무래도 잠잘때 자세가 가장 중요한데요. 베게를 바꿔 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    사람들이 대체로 매트리스에는 굉장히 신경쓰는데 베개는 아무거나 대충 쓰는 경향이 있어요. 목결리거나 그런거면 베개가 원인일

    가능성이 큽니다. 경추를 지지하며 높이가 너무 높지않은 베개를 찾아보세요