귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

자전거 인터넷주문시 조립하기 쉬울까요?

자전거를 인터넷으로 주문하니깐 부피가 커서인지 직접 조립을 해야된다더라고요.

자전거 인테넷으로 주문한거 조립 쉽게 가능한지요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    온라인으로 구입한 자전거는 대부분 반조립 상태로 배송되어 옵니다.. ‘90% 조립상태’로 배송된다는 자전거 역시 엄밀히 말해 반조립 상태인 것은 동일합니다.

    직접 조립하시는 것도 괜찮지만 만약 자전거의 조립에 자신이 없다면 인근 자전거 숍에 맡기는 것이 확실하고 안전합니다. ‘조립 서비스’를 이용하기 위한 공임은 보통 2-3만원 내외로 숍마다 차이가 있으니 미리 확인을 하는 것이 좋습니다.