까칠한호저172
까칠한호저17223.04.24

수돗물로 얼음을 얼리면 몸에 안좋을까요?

라면을 수돗물로 끓이는 것은 고온에 소독이 될거라 상관없다고 생각합니다. 그런데 수돗물로 얼음을 만드는 것은 어떨지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수돗물에는 오래된 수도관으로 인해 모래같은 이물질이나 녹 성분이 포함되어 있을 수 있습니다. 정수기 있으면 정수기 물로 얼음 얼리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    수돗물은 그냥 마시면 좋지 않아서 수돗물로 얼린 얼음이라고 다른 건 전혀 없어서 수돗물을 얼린 얼음을 먹어도 수돗물 마신 것과 똑같이 좋지 않습니다.