까칠한호저172
까칠한호저17224.02.24

얼음을 수돗물로 얼리면 위생적으로 문제가 있을까요?

라면을 끓일 때는 어차피 고온으로 가열하는 것이라 수돗물도 상관없다는 생각이 듭니다. 그런데 얼음은 수돗물로 얼렸을 때 위생적으로 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한알파카17입니다.

    우리나라 수돗물은 깨끗하게 정수처리 된 물이라 음용, 또는 얼려도 큰 문제는 없으나,

    가정집 배관의 노후화/얼음 제조 및 보관 조건에 따라 100% 안전하다고 단언할 수는 없습니다.

    컵에 수돗물을 받아 부유물을 확인하고, 얼림통의 충분한 세척 후에 사용하기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수돗물의 경우 마셔도 될 정도로 지자체에서 크게 수질 관리를 하고 있기 때문에 믿고 마시셔도 되지만

    수도 배관이 노후되어 위생상 찝찝할 수도 있으니 가급적 끓여 드시는 것이 좋을 듯 합니다.