치과의료상담
진득한생쥐24
진득한생쥐2424.02.05

사랑니 발치 3일차인데 통증이 있습니다 드라이소켓인가요?

사랑니 발치한지3일차인데 쓰라리고 붓기와 불편한통증이 있습니다.

광대쪽도 아프네요

먹은거는 치킨정도 먹었는데 드라이소켓인가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    원래 발치 후 2~3일차까지는 통증이 조금 심할 수 있으며 이때 처방된 진통제를 드시면 조금 증상완화에 도움이 됩니다.

    사랑니 발치 부위가 사진상으로 아주 잘 보이지는 않지만 특별히 드라이소켓이 발생한 것으로 보여지는 양상은 아닙니다

    발치 후 주의사항을 특별히 어기지 않았다면 드라이소켓이 발생하지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 1주정도는 통증 및 붓기가 동반될수 있으며, 사진상 드라이 소켓으로 보이지는 않습니다. 통증이 있는 경우 소염진통제를 약국에서 구매하여 복용하면 불편감 경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이소켓은 아닌거 같습니다. 드라이소켓은 감염의 일종으로 냄새도 많이 나고 회색빛이 날꺼에요. 일단 약을 드시고 치과에 가셔서 소독한번 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    3일차면 붓기나 통증이 있을 수 있습니다. 드라이소켓은 견디기 힘든 정도의 통증이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 발치부위에 혈병이 잘 형성되지 않으면 .드라이 소켓이 생길수 있습니다.

    드라이 소켓은 발치를 한부위에 혈병이 치조골을 보.호하지 못해서 뼈가 감염이 되는 증상을 의미해요.

    사진으로는 드라이 소켓인지 확인을 하기 힘듭니다.

    드라이 소켓이 생겼다면 시간이 지나면서 아물도.록 기다리는 방법밖에 없습니다.

    드라이 소켓이 생기지 않기 위해서는 발치후에 발치.부위를 너무 자극하지 않는것이 좋습니다.