기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.06.14

당직해서 아침에 퇴근할때있는데 아랫집 공사소음어떻게해야하나요

당직이 주기적으로 있고 밤새는 일이 최근에 자주생겨 아침에 퇴근하는 경우가 종종 있는데 아랫집 인테리어 공사소음때문에 넘힘드네요 귀마개를 끼는데도 다들리고 진동이 심합니다. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아파트라면 이미 공사 관련해서 승인을 받았을테니 어쩔 수 없을거 같습니다

    질문자님을 위해 공사를 중단 할 수도 없고 밤에 할 수도 없는겁니다

    대부분의 사람들이 생활하는 패턴에 맞춰서 공사를 할테니 밤에 하게 되면 다른 이웃들에게 피해를 주게 됩니다

    정 힘들다면 당직 스케줄과 공사기간이 겹치는 날에만 집이 아닌 다른 곳에서 쉬는게 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공사가 끝날 때까지는 방법이 없을 듯 합니다.

    다만 자야하니 좀 살살 해달라고 말은 할 수는 있겠으나 소리 덜나게 공사한다는게 불가능하죠.

    빠른 시간 내에 공사가 마치기를 바라는 수 밬에 없을 것 같습니다.