탈퇴한 사용자

우리나라의 카카오택시는 언제쯤 생긴 것인가요?

예전에는 일반 콜택시와 그냥 지나가는 택시를 잡아서 타고 다녔던 기억이 나는데 요즘에는 편리하게 앱으로 부를 수 있는 카카오택시가 인기가 많던데 이런 카카오택시는 언제 처음 나왔나요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.18

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 2015년3월에 시범사업을거쳐 정식출범했다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    카카오 택시는 2015년 3월 기사와 승객을 쉽고 빠르게 연결하는 모바일앱 카카오택시를 출시하여 현재 운영되고 있습니다.