이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

입술옆에 턱주변 이런게 생겼는데 이거 헤르페스 일까요? 단순 여드름일까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수포인지 여드름인지 구분이 안갑니다

헤르페스일 가능성 높을까여?

알려주세요

이런건 군집성수포로 볼수있나요? 만질때나 평

소에 저부위에 통증은 없습니다.

  • 개구리1
    개구리123.09.16

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변에 대해 걱정스러우시군요. 사진으로 관찰되는 병변은 헤르페스 가능성이 낮아보입니다. 단순한 여드름으로 생각되며 걱정하실만한 부분은 아니라고 보여집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    입술 및 턱주변 피부병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    통증이 없다고 하신것과, 사진상 피부 병변의 양상을 참고했을 때, 여드름의 가능성이 높아 보입니다. 헤르페스의 경우 일반적으로 통증이나 가려움증이 동반되며, 수포가 터지면 액체가 나오고 상처가 생기는 특징이 있습니다. 또한 헤르페스는 주로 군집성 수포를 형성하는데, 이 경우 통증이나 가려움증이 심한 편입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.