굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.13

시멘트를 만들때 모래랑 자갈을 섞는 이유가 뭔가요?

군대에서 작업을 할때 시멘트를 만들어서 했는데

시멘트를 만들때는 시멘트가루외에도 모래랑 자갈을 섞어서 만들더라고요. 왜 섞는건가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    시멘트에 모래를 섞으면 용량을 늘려 사용할수 있어요

    작업하는 상황에 따라 다른데요 일반적인 균열이 일어나게 된곳은 시멘트만 바르게되고 패여진 부분이나 채워넣어야 할곳은 모래등을 섞어 작업을 하게되지요