기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.29

남들보다 추위를 너무 많이 타요

안녕하세요 저는 평상시에 추위를 너무 많이 타서 고민입니다.

한여름 아닌 이상은 남들보다 두껍게 입어요.

제자신이 너무 비정상 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 혈액순환이 잘 되지 않으면 추위를 많이 탈 수 있다고 합니다. 따뜻한 물로 반신욕을 하거나 스트레칭을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비정상이라기 보다는 체질이 달라서 그렇다고 생각합니다.

    저도 더위는 잘 견디는데, 추위는 정말로 견디기 힘듭니다.

    그래서 겨울에는 남들보다 더 두껍게 입고 다니고, 오랫동안 입습니다.

    그런사람들 많으니, 비정상이라고 생각하지 마시고, 체질의 차이라고 받아들여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 저도 남들보다 추위를 많이 탑니다. 그래서 여름이 좋구요. 겨울이 너무싫어요. 그렇다고 비정상은 아니니 걱정마세요. 전 쫄쫄이를 꼅이고다녀요. 지금도요