정겨운숲제비192
정겨운숲제비19222.07.27

변기안 물때 안생기게 하는 방법 알려주세요

얼마전부터 변기안 물때가 자주 생기는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    물때가 안 생기게 하는 방법은 없는 것 같아요. 화장실 변기 뚜겅을 열어두고 환기를 자주 시켜주면 어느 정도 예방이 됩니다.

    그리고 물때가 생길 때 마다 바로바로 세척해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    물이 고여있기때문에 물때는 필수적으로 생깁니다...

    청소솔로 주기적으로 청소해주시면 깨끗이 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    간단하게 막대솔만 있으면 됩니다.

    샤워후에 막대솔로 변기한번 쓱싹하시고 화장실 문을 활짝 열어놓으면 물때와 곰팡이 생길

    이유가 없습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물때가 생기면 방치해두지마시고 그때그때 청소해주시는게

    좋습니다. 락스로 청소해주시면 되고 락스를 붓고 청소솔을

    이용하여 문질러서 세척해주시면 됩니다.