청소생활
행복한날들
행복한날들22.09.30

변기에 물때를 덜 생기게 하는 방법알려주세요

변기에 물때가 자주 생깁니다 세면대보다 더 빨리 생기는것같아서요 덜생기게 예방할수있는 방법이 있을까요?? 알려주세요 ^^;

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    건식으로 사용하는 변기가 아니라면 물때가 안 생기게 하기는 어렵지만 욕실 사용 후 환기를 잘 시켜주어서 건조한 상태를 유지해주면 때가 잘 안 끼게 될 것입니다

    시중에 판매하는 변기 세정제를 설치하거나 쓰고 남은 치약을 변기 수조에 넣어주게 되면 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    변기세정제를 넣어주시면 물때나 붉은 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다. 화장실 볼일 본 후 변기 뚜껑은 다시 열어두시고 화장실의 습기가 높지 않게 평소에 습기제거제를 비치하시는 것도 좋을 것 같습니다.