하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

남극과 북극은 똑깥은거 같은데 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요

남극과 북극은 똑같이 춥고 얼어있는 곳인거 같은데

두 극지점의 다른 차이점이 있을까요?

남극이든 북극이든 서로 다른점이 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    자전축과 지구가 만나는 두 점 중에서 한 쪽이 남극점,다른 한 쪽이 북극점으로 기억합니다.

    추천,좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남극과 북극은 위치가 일단 반대이면 남극은 대륙위에 북극은 바다위에 생성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남극은 대륙위에 얼음이 형성된 것이라 북극보다 훨씬 춥습니다.

    북극은 바다위에 얼음이 형성된 곳입니다.

    땅은 햇빛을 반사시키지만 바다물은 햇빛을 흡수하기 때문에 상대적으로 남극이 더 춥습니다.