😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.06.15

알리익스프레스 통관 절차가 며칠씩 걸리기도 하나요?

한국인 거쳐서 하는 물건은 통관부호 같은거 판매자가 잘 기입을 했는지 하루만에 통관 되어서 물건이 잘 도착했는데요.

알리직구로 구매를 했는데 3일째 세관에 물건이 머물러 있는 것 같습니다.

일이 단순지연이 되는건지 정보가 전달이 안된건지 궁금하네요.

관세청 홈페이지에서 개인통관부호로 조회를 해보니 아직 진행중인 물건이 있긴 합니다.

좀 더 기다리면 될까요?

  • 안녕하세요 전 직구를 자주 이용하고 있는데요

    그때그때 통관 양에 따라 통관이 길게는 1주일씩 밀려 있지도 하더라고요

    물건 자체가 문제가 없다면 조금만 기다리시면 받아보실 수 있으실 거예요