말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.24

음이온은 어떤 면에서 몸에 좋은것인가요?

음이온이 몸에 좋다고 팔찌 같은거 하고 다니느 사람이 있는데요

이러한 음이온은 왜 몸에 좋은것인가요?

어떤 점에서 음이온이 몸에 좋은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    음이온이 인체에 미치는 영향은 우리 몸의 면역 성분인 글로브린 양을 증가하여 감염 등에 대한 인체 면역력을 높이고, 뇌에서 알파( )의 활동을 증가시켜 편두통과 긴장을 완화하며, 세로토닌이나 히스타민과 같은 호르몬 분비를 감소시키기 때문에 천식이나 호흡기 질환 등에 효과가 있는 것으로 보고되고 있다.

    시중에 시판되고 있는 음이온 발생 장치들은 구리나 알루미늄과 같은 금속으로 만든 대전판에 5,000∼7,000볼트의 고전압을 가하면 금속에서 음이온이 방출되는 원리를 이용한 것들이 대부분인데, 실제로는 음이온 발생량을 정확하게 측정한 제품들도 매우 적을 뿐만 아니라 음이온이 발생한다 하더라도 양이온과 결합하여 쉽게 중화해 버리기 때문에 제품들에 대한 홍보내용 만큼 효과는 미지수이다.

    -출처 한림대학교한강성심병원 직업환경의학과