기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.07

와인이 가장 잘 발달된 나라는 어디인가요?

와인이 건강에도 이롭다는 평판이 있어서 그런지 사람들에게 인기를 끌면서 많은 나라에서 와인을 생산하는데요.

그 중에서 와인 산업이 가장 발달되어 맛있고 풍미 있는 와인을 생산하는 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    와인은 고대 로마의 주요 상품으로 당시 로마의 식민지였던

    프랑스, 스페인, 독일 남부에서까지 포도 재배가

    이루어져 오늘날의 거대한 유럽의 포도

    재배 단지를 형성 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    독일맥주와 프랑스와인이 유명하죠. 퇴근하고 비스켓하나에 먹는 와인이 꿀맛이죠. 정말 오묘한 맛이면서도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    와인의 원조나라는 프랑스예요.프랑스와인

    보졸레누보는 프랑스 보졸레지방에서 햇포도로 빚은 포도주로 전세계에서 같은날 출시하는 것으로 유명해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    각 국가별 와인 시장 점유율과 비교하면 국가 브랜드 효과도 살펴볼 수 있습니다. 검색 1단계에 위치한 칠레, 프랑스, 스페인은 시장 점유율 1~3위를 차지하고, 검색 2단계에 위치한 이태리와 호주는 시장점유율 4위, 6위를, 3단계에 위치한 미국은 5위, 뉴질랜드는 10위를 차지합니다. 전체적으로 소비자 인식상의 위치와 시장점유율 순위는 높은 관련성을 보여 줍니다.
    출처 : 와인오케이닷컴
    http://www.wineok.com/?document_srl=289690