탈퇴한 사용자

하프는 총 몇개의 줄이 달려있나요??

아마 세계에서 줄이 가장 많이 달린 악기라고 하면, 많은 분들이 하프라고 대답할 거 같습니다. 하프는 총 몇개의 줄이 달려있나요??

  • 브레이브
    브레이브23.03.28

    하프의 현 수는 악기의 특정 유형과 모델에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 대부분의 현대 콘서트용 하프는 현이 47~47개이며 일부 모델에는 최대 47개의 현이 있습니다. 일반적으로 현이 22개에서 36개 사이인 켈트 하프와 같은 더 작은 하프도 있습니다.