청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.22

베란다 창문청소는 어떻게 해야 할까요?

다른 데는 손이 닿아서 웬만하면 청소를 해서 깨끗한 편인데

베란다 창문만 얼룩지고 엄청 지저분하네요.

창문을 떼어서 세척해야 할까요?

그렇게 되면 너무 커서 엄두가 안나요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘 나오는 자석양면닦기로 닦으시면 됩니다.

    하지만 외창같은경우 강알카리성 물때 때문에 지워지지 않습니다. 닦아도 닦은거 같지가 않죠.

    약품을 희석해서 사용해야하지만, 유리변색 위험이 있으므로 업체를 부르는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베란다 바깥쪽 유리창은 청소하기가 어렵고 위험해요.2개로 구성된 자석달린 청소천이 부착된 도구가 있으니 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    베란다 창문이 지저분한 상태라도, 직접 떼어서 세척하는 것은 생각보다 어렵고 위험할 수 있습니다. 따라서 창문을 떼어서 세척하는 것은 권장하지 않으며, 다른 방법을 찾아보시는 것을 권장드립니다

    1. 창문 주변의 물건을 치우고 창문을 열어 놓습니다.

    2. 창문 위에 신문지를 깔고 물을 뿌립니다.

    3. 신문지를 닦아내고 깨끗한 물을 뿌립니다.

    4. 신문지를 다시 닦아내고 마른 천으로 마무리합니다.

    위의 방법으로 청소를 하면 창문이 상당 부분 깨끗해질 수 있습니다. 만약 창문이 심하게 지저분하다면, 중성 세제를 사용하여 청소할 수 있습니다. 중성 세제를 푼 물에 천을 적셔서 창문을 닦아내고 마른 천으로 마무리해줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 외부창문은 닦기가 힘든데 요즘에는 자석식으로 나온 창문 닦이가 나와서 그걸로 많이들 사용해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 베란다 외부 창문을 청소할수 있도록 안과 밖에 자석을 연결해서 걸레나 밀대를 안에서 움직이면 외부도 함께 움직이는 제품을 본적이 있습니다. 그것을 검색해서 구입사용하시면 안전하게 할수 있을거라고 생각됩니다