도도한가나
도도한가나22.10.09

매의 시력은 인간으로 치면 수치가 어느정도되나요?

하늘을 나는 매는 시력이 엄청좋다고 알고있는데요

매의 시력은 인간으로 치면 수치가 어느정도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신박한조롱이168입니다.

    매는 타조 다음으로 두번째로 눈이 좋은 동물인데요.

    매의 시력은 9.0으로 사람에 비해 4~6배나 멀리 볼 수 있어 높은 하늘에서 날아다니며 먹이를 찾을 수 있습니다.