위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

아이스크림이 녹았는데 먹어도 되는지요?

아이스크림을 어제 꺼내 놓고 잣는데요

너무 딱딱해서 냉장실에 잠깐 뒀는데 그 새에 자버렸는데 이거 꺼내서 먹어도 될까 모르겠어요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아이스크림은 냉동보관해야 하나 꺼내서 냉장보관했다면 냉장고 안에서 녹아서 액체로 되었어도 다시 냉동실에 넣어서 얼려서 먹어도 됩니다 상온에 방치 된거는 버려야 되나 냉장보관은 쾐찮습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    냉장실에서 녹았다면 드셔도 괜찮지만..

    아이스크림 맛을 잃어서 아주 다른맛 일거예요.

  • 안녕하세요. 왕비 귤입니다.

    아포카토로도 먹잖아요. ㅎㅎ 다시 얼리면 결정체가 무너져 식감이 영 아니지만 녹은 아이스크림은 아이스크림의 목적을 포기하신다면 드셔도 되지요 ㅎ

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    유제품으로 상온에 오래 있었다면 섭취가 어렵겠지만 냉장보관하셨다면 섭취는 가능하다고 생각됩니다.

    해동후 다시 냉동하시면 식감이 좋지 않더라구요^^