지게차운전기능사자격증
충분히역량있는닭강정
충분히역량있는닭강정24.05.04

지게차자격증 따려고하는데 필기,실기 어렵나요?

지게차자격증 따려고하는데 필기,실기 어렵나요? 필기는 무슨문제가 많이나온다거나 실기는 요령이있다거나 꿀팁알려주시면 감사하겠습니다

  • 기능사 시험 필기는 기출문제 중심이어서 그렇게 어렵지 않습니다 일주일만 공부하셔도 충분하십니다 하지만 실기는 학원에서 배우셔야 할겁니다

  • 필기는 문제집 사셔서 답 달아놓고 많이 읽어보세요.

    실기는 무조건 학원에서 배우셔야합니다.

    글로 설명할 수 없고, 장비 타고 반복숙달 하셔야 합니다.

  • 필기 시험은 운전면허라고 생각하고 가면 무조건 떨어집니다 최소 일주일 이상은 공부하셔야 해요 그리고 실기 시험은 학원 등록하셔서 교육 받으시고 거기서 바로 시험 치는 겁니다 시간만 있으면 누구나 취득할 수 있어요

  • 필기는 시중에 아무 문제집이나 하나 사셔서, 문제 위주로 많이 풀어보세요.

    문제은행식이라 시중 문제집에 나온 문제가 그대로 다시 출제될 가능성이 높습니다.

    제가 시험볼 때도 그랬구요.

    실기는 전체적으로 보면 하나의 코스인데, 부분부분을 나눠서 보면 각 파트마다 요령은 있는데 글로 설명드리기가 좀 애매하네요. 학원 가시면 그런 요령에 대해서 들으실 수 있긴 하십니다..