부산여행
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.08.10

부산에서 해수욕장 외 어디를 여행하는 것이 좋을까요?

부산에서 바다, 해수욕장 외 여행을 한다면 어떤 곳에 좋은지 궁금합니다.

부산이면 해운대의 느낌이 강한데 그 외에 좋은 여행지를 알려주세요.

  • 부산 현지인 입니다. 바다를 즐기신다면. 해운대 이외 송정해수욕장, 광안리 등이 있으며, 좀 한적한 곳을 찾는다면 송도해수욕장이 그나마 타 해수욕장 대비 인파가 좀 덜하긴 합니다.

    그외 데이트 목적이라면 영도 태종대, 아르떼 뮤지엄 / 삼락, 화명쪽 생태공원도 데이트 산책하기에 괜찮은 곳 입니다.
    송도 케이블카 후 바닷가 산책도 괜찮습니다.

    가족과 같이 온것이라면 기장쪽에 가족들이 즐길 문화컨텐츠가 좀 많이 있는것 같네요.

  • 부산에서 해수욕장외 여행할만 곳은 감천문화마을. 국제시장과 깡통시장. 해양수산 과학과. 부산 현대 미술관. 해동 용궁사 등이 있습니다.

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 부산에는 해수욕장 말고도 놀러 갈 곳이 많이 있는 걸로 알고 있습니다 저는 해수욕장 말고 갈 만한 곳은 서면이나 태종대 그리고 국제시장 등등 갈 만한 곳이 제법 많이 있어요 그리고 남포동 시내 같은데 가도 괜찮다고 봅니다 저도 여러분들가 봤어요

  • 숙련된하이에나116입니다. 질문에 답변드려요. 부산에서는 해수욕장을 제외하고 어디를 여행하는게 가장 좋냐고 물어보셨는데 부산은 여러 가지가 있습니다 일단 태종대에 가도 되고 국제시장 같은 데는 놀러 가도 되고 광안리 시내 같은데 놀러 가도 괜찮다고 생각합니다 부산은 재밌는 데가 많이 있죠

  • 부산은 바닷가도 여행지로 좋지만 산도 아주 좋다고 합니다 부산의 명산인 금정산 그리고 벞어사를 보고 장산 황령산등 아주 좋더군요.

  • 안녕하세요 조용하 귀뚜라미 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 부산에서 해수욕장을 말고 여행할 교수님 매우 많이 있습니다. 그중에서 제가 추천 드리는 곳은 부산 국제시장과 자갈치시장을 추천 드립니다. 시장도 크고 다양한 볼거리가 많이 있어요.