기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.01

대화를 할때 자기 말만 하는 사람 어떻게 대처를 해야 할까요?

대화를 하다 보면 서로 얘기를 들어주고 해야지 대화가 되는데 무슨 말을 할 때 자기 말만 하는 사람한테는 어떻게 대처를 해야 할까요? 들어 주기만 하는 것도 힘이 드네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    원래 대화라 함은 주고받아야 좋은건데

    성향상 이기적인 분들은 그럴 수 있습니다.

    그럴때 저는 듣다가 말이 쓸데없고 길어지면

    잠시 화장실을 간다거나

    다른 화제로 돌리며 말을 끊게 하는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    방법이 없습니다. 혼자 말하는거 좋아하는 사람 늘 그러더라구여.. 단지 한번쯤 본인 마음을 전달해 보세요. 고쳐줄지도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    대처가 안됩니다. 왜냐면 자기말만 하는 사람은 절대 못고치거든요.

    그냥 대화를 짧게하거나.. 대화를 피할 수 있으면 피하는게 최선인듯요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그냥 아무때나 기회엿보지 말고 말하는 중간에 치고들어가서 얘기해버리세요. 그러면 굉장히 뻘쭘하면서 무시당한기분에 멈출것입니다.

    본인도 느껴봐야 알겠지요.

    대신 다른분들께는 미리 양해를 구하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대화를 할때 자기말만하고 들어주지 않는 사람과는대화가 어렵기때문에

    자연스럽게 그 사람 주변에는 사람이 줄어들게 되고 애초에 다른사람말을 듣지않기때문에 충고를 해주어도 의미가 없기때문에 거리를 두고 지내는게 현명합니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    자기말만 하는 사람들이 있죠.

    그럴때는 그냥 대응을 하지 않는것도 방법입니다.

    대화에 관심없는척하기입니다.