기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

사람들이 말할 때 본인 이야기만 장황하게 하는 사람 어떻게 대해야 하나요?

저도 왠만하면 다른 사람의 말을 잘 들어주는 편인데

오래 듣고 있으면 에너지가 고갈되는 느낌입니다.

어머니도 그렇고 모임에서 만나는 사람이 혼자만 이야기를 하는

사람이 있어요. 일방적으로 혼자만 말하는 사람 고칠 방법은 없을까요?

오고가고 대화를 하고 싶은데 그게 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 일방적으로 혼자 얘기를 계속 한다면 그 사람의 얘기를 들어주지 마세요. 그럼 상대방도 너무 혼자만 얘기한다고 좀 느끼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한메추리184입니다.

    내안에 자기만 가득찬 사람이 흔히 그러죠..

    나이 많은 상급자면 그냥 들을수밖에 없지만. 친구나 동료가 반복적으로 그러면 중간에 끊고 화제를 돌려 얘기합니다.

    몇번 일방적으로 끊으면 알아서 좀 주의하눈거 같더라구요..

    반복되면 조심스럽게 적당히 화제를 좀 돌려보는게 좋을거 같네요..

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    답없조

    그런사람은. 손절하세요. 머하로

    그런 사람때문에신경쓰나요. 대화되는 분하고만

    만나세요