비뇨의학과의료상담
쾌활한왕나비71
쾌활한왕나비7121.01.24

남성 불임판정은 방법이 없을까요?

비뇨기과에서 불임판정을 받았습니다.

수술도 했고 정자를 찾지 못해서 불임판정으로 마무리가 되었어요.

혹시 전혀 방법이 없을까요?

무정자증은 치료가 전혀 불가능한가요?ㅠㅠ

답답한 마음뿐 입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 아프고 답답하실 듯 합니다. 무정자증의 원인이 고환 자체의 문제이고, 정자를 생성하지 못하는 상태라면 달리 방법이 없을 것 같습니다. 고환에서 정자를 만들어 내는 기능은 정상인데 다른 원인에 의해서 무정자증이 생긴 경우라면 당연히 임신의 가능성에 대해서 설명을 해주셨을 것 같구요. 좋은 답변을 드리지 못해 마음이 아프네요.

    서민석 드림