흡족한박새134
흡족한박새13424.01.20

냉동상태의 고기를 빨리 녹이는 방법있나요?

냉동상태의 소고기 돼지고기를 빨리 녹여서 음식을 하고 싶을때,

냉동고기를 빨리 녹이려면 어떤 방법이 있을까요? 노하우 공유바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물에 담가 녹이면 됩니다. 고기를 랩으로 감싸고 봉지에 넣은 후, 찬물에 담가 녹이면 됩니다. 고기의 두께와 크기에 따라 30~60분 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    냉동상태 소고기나 돼지고기 최대한 빨리 녹이고 싶으시면 전자레인지 해동기능 이용하세요

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 고기나 그외의 것들을 해동 상태에서 녹이는 방법은 정상적으로는 유수해동(흐르는 물로 녹이기)과 하루전날에 꺼내놓는 냉장해동이 있습니다. 그리고 급속으로 녹이려면 이 방법은 좋지는 않지만 가장에서 쓰신다면 전자레인지로 해동 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는도파파입니다.

    전자렌지 해동 젤빠르나 저는 보통 물에담궈둡니다

    물에담궈두믄 냉동된거 자연히 녹도록 신선하게 녹이는 느낌이고 완전해동되지않고 적정히 녹은다음 요리하면 되죠ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉동상태 고기를 빨리녹이는방법은 일단 미리 꺼내놓는것이 제일좋습니다. 그다음 전자레인지에 해동하시면 되구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 빠른건 더운물에 비닐에 포장한채로 넣어주시거나 전자레인지로 해동을 하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자레인지로 해동을 해주시면 빨리 할 수 있어요. 그대신 고기 상태가 실온이나 냉장 해동보다는 다소 안 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    전자레인지에 해동 기능이 있습니다.

    그 기능을 이용하는게 제일 좋은 방법일 거에요!