기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.30

타인의 불행을 보며 좋아하는 심리가 무엇일까요?

가끔 타인의 불행을 재밌다고 좋아하는 심리가 있는데 이유가 무엇인가요?

예를들어 옆집이 불이 났는데 좋다고 구경을 한다던지 남의 부부 싸움을 재밌게 바라본다던지 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    심리라기 보다는 정상적이지 않는 생각을 가지고 있는 사람이 아닐까싶습니다. 남들의 불행이 자기의 행복이라고 느끼는거같네요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    정상적인 사람의 반응은 아닙니다. 사이코패스나

    소시오패스에 해당하거나 일부분의 사람들만 그렇고

    대부분은 타인의 불행에 슬픔을 느낍니다.