자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.07

자율주행 기술 단계는 현재 어느수준인가요?

전 세계 자동차 회사들이 자율주행 기술을 개발하고 있습니다.

제네시스g80이 2.5세대 수준으로 알고 있습니다.

최근은 몇세대이고 어느정도 자율주행이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    자율주행 기술은 국제 자동차 기술자 협회에서 6단계로 구분하고 있습니다.

    현재 상용화되어 있는 기술은 레벨 2 정도라고 볼 수 있습니다.

    이는 차량이 일부 조작을 자동으로 수행할 수 있지만, 운전자의 개입이 필요한 수준입니다^^

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!