기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.10

4개월 아이 샤워 및 수영놀이할때, 물온도는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 4개월 아기를 키우고 있는 부모입니다.

아이에게 수영놀이를 해주려고 하는데, 샤워할때는 물론이고 수영놀이할때 물 온도는 얼마정도가 적정할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들 수영장 물놀이시 물온도는 34~35도가 적당하며, 시간은 너무 길지 않게 최대 15분 이내로 짧게 진행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    약간 따뜻하다고 생각드는 온도가 좋겠습니다. 날이 추워지니 감기조심하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    어른의 팔꿈치를 목욕물에 담궜을때 뜨겁지 않은 따뜻한정도의 온도로 약35도씨~36도씨 정보가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수영 및 물놀이시 온도

    1.물에양에따라다름

    2.물이많을땐26도

    3.물이적을때는 28도정도 유지하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 들어가서 따뜻하다고 느낄정도로 해주시면 좋을수있으며

    물온도는 26도 전후로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    내 팔꿈치를 물에 담갔을 때 따뜻하다고 느끼는 온도가 좋습니다. 대략 36~39도 정도 됩니다.

    샤워, 물놀이 모두 해당합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 샤워나 물놀이식 적정 물온도는 37-38도라고 합니다.

    온도계를 준비하여 적정 물온도를 유지해주시고 일정시간이

    경과하여 물 온도가 식을 경우 샤워 등을 마치시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 체온을 조절하는 능력이 미숙해서 외부의 온도 변화에 영향을 잘 받기 때문에 신경을 잘 써 주셔야 하는데요.

    수영 물의 온도는 35~37도로 평소 목욕할 때 온도랑 비슷하게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 목욕물 온도, 체온과 비슷한 36~37도 정도가 적당합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    물 온도를 할 때 성인의 팔꿈치를 물에 대어서 온도를 체크해주시는 방법이 있습니다.

    팔꿈치를 대었을 때 따뜻한 정도면 좋겠고요

    아기 수영의 적정온도는 35~6도 입니다, 권장시간은 5분에서 10분이고

    절대 뜨겁게 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 물놀이를 할 때에 물 온도는

    체온보다 낮은게 일반적이에요 34도나 35도가 적당해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 물 놀이를 할 때에

    적정한 온도는 약 33도에서 35도 사이이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들의

    목욕물의 온도는 35~36도 정도면 될 것 같습니다.

    목욕물의 온도는 온도계로 재보는 것도 좋고, 성인이 느꼈을 때, 약간 덥다고 느낄 정도면 됩니다 .

    신생아들은 방안에서 목욕을 시키는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    샤워 물이나, 수영할 때 물의 온도는 아기의 체온보다 1~2도 높은 38도 정도가 좋답니다

    여름엔 길게 해도 괜찮은 데 겨울엔 10분 정도로 하는 게 좋겠습니다.