캠핑취미·여가활동
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.12

캠핑가려는데 요즘 건조주의보다 보니 주의사항

캠핑을 오랜만에 다음주 주말에 가보려고 하는데요. 최근들어 뉴스에서도 계속 건조주의보인데 모닥불 피우는건 안될까요? 캠핑갈때마다 모닥불을 피워서 하는걸 좋아하는데..

  • 노지캠핑의 경우는 화로대 설치가 불법입니다.

    자칫 잘못하여 화재가 난 경우 겁잡을 수 없어요. 과태료를 물 수도 있고 사회적으로 굉장히 큰 민폐가 됩니다.

    화로대 사용을 하시고 싶으시면 오토캠핑장으로 예약하시길 권해드립니다.