영양제약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.27

박카스에서 알파벳d와 f의 차이점은 무엇인가요

나이
성별
남성

박카스를 먹다가 현재 궁금한 점이 생겼는데 박카스를 보면 알파벳 용어가 있던데 박카스 d랑 f랑 있던데 어떤 차이점이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    박카스는 D, F 두 종류가 있는데 약국에서 취급하는 것은 박카스D 입니다

    D는 double 이라는 의미라고도 알려져 있는데 타우린의 함량이 박카스D는 2000mg, 박카스F는 1000mg 입니다

    그 외에 박카스F에는 카르니틴 성분이 포함되어 있으며,

    비타민이나 카페인과 같은 다른 성분들의 종류나 함량은 동일합니다

    타우린의 함량이 가장 눈에 띄는 차이입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    박카스D는 약국용, 박카스F는 마트용이구요.

    박카스D는 타우린함량이 높고 박카스F는 일단 용량이 크고 카르니틴이 더 들어있지만 타우린 함량은 낮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    박카스d는 약국에서만 판매하며 타우린의 함량이 더 높습니다.

    박카스f는 약국 외에서 판매하며 타우린 함량은 낮지만 카르니틴 함량이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    박카스에 관한 질문을 주셨습니다. 박카스d는 약국판매용입니다. 박카스f는 편의점판매용입니다. 약국판매용인 박카스d가 피로회복 성분인 타우린이 1000mg 더 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    박카스 d는 약국 판매용이고, 타우린의 함량이 2배 높습니다. 그럼에도 불구하고 가격은 더 저렴합니다.

    박타스 f는 마트용입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    박카스 D는 약국에서 판매하며 타우린함량이 2배가 더 높습니다.

    F는 타우린함량이 절반이고 소량의 카르니틴이 함유되있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스디액은 니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈포스페이트나트륨 5mg, 이노시톨 50mg, 카페인무수물 15mg, 타우린 2000mg, 티아민질산염 5mg, 피리독신염산염 5mg

    박카스에프액 과라나연조엑스 30mg, 니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈포스페이트나트륨 5mg, 생로얄젤리 20mg, 이노시톨 50mg, 타우린 1000mg, 티아민질산염 1.8mg, 피리독신염산염 6mg

    성분으로 박카스디액에 피로회복 및 자양강장 성분인 타우린이 두배함량 더 함유되어 있어 피로회복에 보다 효과적입니다.박카스 디는 약국용 에프는 편의점용입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 희 약사입니다.

    박카스 D는 약국에서만 판매하고

    박카스 F는 일반 마트에서 판매합니다

    카페인과 타우린 카르니틴 등 성분도 조금씩 차이가 나요! 보통 박카스D에 성분 함량이 더 많이 들어가 있어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    편의점용과 약국용의 차이이고 성분도 약간씩 차이가 있습니다.타우린의 함량이나, 카르니틴 존재 여부 등에서 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    D는 약국용으로 유통되며, 타우린의 함량이 F에 비해 2배로 많이 들어있습니다.

    성분 구성 자체는 동일하다고 보시면 됩니다.