외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.09

욕실샤워기수압이 약해진거 같은데 이럴경우 어떻게해야 하나요?

어제부터 욕실에있는 샤워기 수압이 약해진거 같은데 이건어떻게 해야되는지 막막하네요

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 욕실 샤워기가 갑짜기 수압이 약해지면 샤워기 입구배수관에 있늣 오물 찌꺼지가 있을수 있어요 샤워기를 열어 제거해보세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먼저 욕실 수전에 연결된 고압호스 점검/교체 해 주시고, 샤웨헤드 내부 이물이 껴도 수압이 약해질 수 있으니 점검/교체 해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    욕실의 샤워기를 어떤 것을 사용하시는지는 알수가 없으나 평소에도 그런 상황이 비슷하게 나타나신다면 샤워기 헤드부분을 교체해서 사용하시면 좋으실것 같습니다. 샤워기 헤드를 조절해서 수압을 더 강하게 해주는 경우도 많습니다.