우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.22

군인들 군복이 바뀐 이유가 무엇인가요?

예전부터 우리나라 군인들이 입던 군복이 디지털군복으로 전환이 된 지도 꽤 오래 지났는데 우리나라 군인들 군복이 바뀌게 된 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.
    개구리 군복은 디자인이 너무 오래되었기 때문에 입기 불편하고 사기도 떨어지는등

    효율성이 너무 떨어지기 때문에 새 군복을 만든 것 입니다

    디지털 무늬인 이유는, 컴퓨터 사진분석 이란게 새로 발명되었기 때문에

    그거에 맞춰서 디지털 무늬로 바뀐 것이라고 합니다