약 복용약·영양제
총명한재규어126
총명한재규어12623.06.12

병원에서 처방받은 이 약 복용 후 음주해도 되나요?..

나이
성별
여성
복용중인 약
기침감기약
기저질환

기침 가래 증상이 있어 병원 다녀와서 오늘 낮1시쯤 처음 복용했고 이따밤8시쯤에 혹시 음주하게 되면 많이무리가가나요..? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸에 많이 무리가되는건아니지만 다음날 기침, 가래증상이 더 심해질 수는 있어요.

    간독성이 심하지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마시면 현재 증상이 더 심해질 뿐만 아니라 약의 부작용이 나타나기 쉬운 조건이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 사진의 약들을 1시경에 복용을 하고 7시간이 경과한 후에 음주를 하는 경우 크게 무리가 가지는 않으나 가능한 과음은 피하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단 목의 염증 등이 잇으신것같습니다. 그럴경우에는 음주시 염증치료가 도디세되니 되도록 피하셔야합니다