내과의료상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.02

장염은 괜찮아질때 까지 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 장염을 진단 받은지 1주일정도 된거 같은데 변은 괜찮았다 안좋았다 그러는데 괜찮아 질때까지 얼마나 걸릴까요? 배가 아프니 컨디션이 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염의 경우 호전시 까지 한달이상이 걸릴 수도 있으며

    이는 개인차가 심합니다.

    무엇보다 중요한 것은 설사, 복부 불편감이 호전될 때 까지 자극적인 음식물들을 삼가시는 것이 가장 중요하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염으로 고생스러우시지요. 보통의 장염은 바이러스 감염증으로 인한 것이고, 그렇다면 1-2주 사이에 회복될 수 있습니다. 아직 증상이 남아있는 상황이나 복통이나 발열 등의 반응이 없다면 일반 식사를 천천히 해보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.