잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

샷건은 어떤 종류의 탄약을 사용하나요?

일반 소총과 샷건의 탄약은 다른걸 사용하는걸로 알고있거든요 샷건의 탄약은 어떤 탄약을 사용하나요? 그리고 그 탄약의 특징과 일반 소총의 탄약의 다른점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    샷건은 다양한 종류의 탄약을 사용할 수 있습니다. 샷건 탄약은 일반적으로 샷쉘(Shotshell)이라고 불리며, 샷쉘은 탄환(Shot)과 화약(Powder) 및 폭발물 시스템으로 구성됩니다.

    샷쉘의 탄약 종류는 샷삭(Shot) 크기와 탄환 재질에 따라 다양합니다. 대표적으로는 번개탄(Buckshot), 슬러그(Slug), 버드샷(Birdshot) 등이 있습니다. 번개탄은 대형 동물 사냥에 주로 사용되며, 슬러그는 장거리 사격이 가능한 탄약으로, 버드샷은 조류 사냥이나 스포츠 사격에 사용되는 탄약입니다.

    샷건의 탄약은 샷쉘에 다양한 종류와 크기로 포장되어 판매되며, 사용자의 용도와 샷건 모델에 따라 적절한 탄약을 선택해야 합니다. 따라서, 샷건 사용 시에는 탄약 선택과 사용에 대한 안전사항을 잘 숙지하고, 해당 지역의 법규를 준수하여 사용하는 것이 중요합니다.