약 복용약·영양제
비장한지빠귀231
비장한지빠귀23123.09.24

Adhd약과 세인트존스워트, 트립토판을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환

안녕하세요, adhd약 콘서타 복용중입니다.

pmdd가 너무 심해서 바이텍스 프리페민 이노시톨 경구피임약 전부 먹어봤지만 효과를 보지못했습니다ㅠㅜ....

ssri 항우울제를 복용해보았는데 확실히 효과가있으나 정신이 멍해지고 콘서타 효과가 반감되어서

왠만하면 영양제를 먹고싶은데요ㅠㅠ....

세인트존스워트와 트립토판을 먹어도될까요??...세인트존스워트는 세로토닌 재흡수를 막는다는데 그러면 ssri항우울제와 같이 콘서타효과를 반감시킬 수 있을까요?...

복용량과 시간도 궁금합니다!.. 자기전 복용이 좋을까요?..

현재 철분,유산균 아침 자기전 마그네슘 먹고있습니다.

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세인트존스워트도 SSRI와 작용이 비슷하기때문에 콘서타의 작용을 방해할 수 있습니다.

    마그네슘은 아무거나 드시면 안되고 중추신경계까지 흡수될 수 있도록 좋은 제품으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타오로스정이랑 세인트존스워트, 트립토판은 같이 먹어도돼요.

    세인트존스워트는 약물상호작용이 많은 약이어서 항상 조심하시구요.

    세인트존스워트도 SSRI와 비슷한 작용이 있기때문에 콘서타 효과가 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프리페민은 어느정도 기간을 드셨는지 모르겠네요. 효과를 보시기까지 시간이 좀 필요하긴합니다. 프로락틴증가로 인한게 원인이 아니어서 효과를 못보셨을 수도 있긴합니다.

    세인트존스워트는 약물상호작용이 원채 많습니다. 다른 약물의 대사를 증가시킵니다.

    상호작용이 걱정되시면안드시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세인트존스워트와 트립토판의 경우 콘서타 효과를 반감시키는 효과가 있지는 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 자기전에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^