말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.12

뇌의 신호는 얼마나 빠른것인지 궁금합니다.

뇌에서 보내는 신호는 굉장히 빠를것 같은데요

이러한 뇌에서 보내는 신호는 얼마나 빠른것인가요?

뇌의 신호의 속도가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    뇌에 신호가 전달되는 속도는 정말 빨라요. 대략 초속 1 ~ 120미터 정도로 보내진다고 해요. 그래서 우리가 손을 다쳤을 때, '아야!' 하고 바로 느낄 수 있는 거예요. 하지만 정확한 속도는 신경에 따라 달라져요. 예를 들어, 더 굵고 보호막이 있는 신경은 더 빨리 신호를 보낼 수 있고, 얇고 보호막이 없는 신경은 조금 느리게 신호를 보내죠.