피부과의료상담
아아앗
아아앗23.03.15

월요일 날짜에 30도 칼에 베었습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약, 두통약
기저질환
X

별거 아니라고 느껴져서 대충 과산화수소로 소독하고 후시딘 바르거나 메디폼을 붙였는데 오늘 날짜에 사진 같은 상황이 되었습니다.

통증도 없고 (누르면 아픔) 혹시 몰라서 월요일부터 물은 닿지도 않게 관리했습니다. 병원을 가야 할까요? 아님 소독하고 메디폼 or 후시딘 바르면서 관리하는 게 좋을까요..? (염증약..? 과 진통제는 복용 하고있습니다. ) (생활할 땐 붕대(테이핑..?) 하고 있었습니다.)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 벌어져 있어서 꼬매야 잘 회복됩니다. 아니면 밴드로 상처를 잘 오므려 줘야하는데 혼자서는 쉽지는 않을 것 같습니다. 병원에 가보시는 것이 좋겠는데요.