오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.11

한국 농구선수와 배구선수중 어느쪽이 평균키가 더 큰가요?

현역의 한국농구선수들 평균키와 배구선수들의 평균키를 비교했을 때 어느쪽의 평균키가 더 큰가요? 두 종목 선수들중에서 가장 큰 선수는 어떤 선수인가요?

  • 농구선수들: 프로 농구선수들의 평균 신장은 일반인들의 평균 신장보다 더 큰 경향이 있습니다. 예를 들어, 2021년 현재 활동 중인 NBA 선수들의 평균 신장은 200cm 이상이었습니다.

    배구선수들: 배구선수들은 또한 평균 인구보다 키가 큰 경향이 있지만, 일반적으로 프로 농구선수들만큼 키가 크지는 않습니다. 2021년 기준, 남자 프로 배구선수들의 평균 신장은 일반적으로 198cm 정도인 반면, 여자 프로 배구선수들의 평균 신장은 183cm 정도였습니다.

    어떤 종목이 가장 큰 선수를 보유하고 있는지와 관련하여 평균적으로 프로농구 선수들이 프로배구 선수들보다 일반적으로 키가 더 큽니다.

    지금은 고인이 되신 마누트볼이라는 선수가 제일 큰데 신장이 231cm였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.한국 농구선수들의 평균키는 kbl 주전 선수 키 기준 195이고 배구선수들은 2021년 아시안게임 남자 대표팀 평균 198입니다. 엄청 크네요.