하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.18

우리나라 역대 스포츠 선수들 중에서 가장 최장신 선수는 누구인가요?

우리나라 스포츠 선수들 중에서 모든 종목을 통틀어서 가장 키가 큰 우리나라 역대 스포츠 선수들 중에서 가장 최장신 선수는 누구인가요?

아무래도 키가 유리한 농구쪽 아닐까 싶기는 한데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 최장신농구센터 하승진선수가 가장클거에요 221정도 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    대한민국 스포츠 선수들중 최장신 인물은 하승진 농구선수로 공식적으로 맨발기준 221.6cm (7' 3") / 착화 신장 224cm 로 현존하는 국내 최장신 선수입니다.

  • 안녕하세요. 재테크입니다.저의 개인적인 생각으로는. 축구에서 활약하신 이범영 선수가 아닐까싶습니다. 이범영 선수 키카 알기로는 199cm 이십니다

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    아마도 전 기아에서 농구하셨던 한기범 선수가 아닐까요?

    큰키에 힘과스피드만 좀 더 있었더라도 우리나라 농구계는 허재선수가 아니라 한기범선수였겠죠? ㅋㅋ